• Analytics
  • News and Tools
  • Quotes
  • Chart and quotes for USDCHF
Quotes

Chart and quotes for USDCHF

Bid
Ask
Change (%)
Date/Time (GMT 0)
Over the past 10 days
Date Rate Change

Related news

  • 06.07.2020 14:40
    Сектор услуг США сильно восстановился в июне - ISM

    Активность в сфере услуг США резко возросла в июне, почти вернувшись к уровню, наблюдаемому до пандемии COVID-19, но возобновление случаев заболевания коронавирусом, которое вынудило некоторые рестораны и бары снова закрыться, угрожает наметившемуся восстановлению.

    Институт управления поставками (ISM) заявил в понедельник, что индекс непроизводственной активности подскочил до 57,1 в прошлом месяце - самого высокого уровня с февраля - с 45,4 в мае. Он отскочил от значения 41,8 в апреле, которое было самым низким с марта 2009 года. Значение выше 50 указывает на рост в секторе услуг, на который приходится более двух третей экономической активности США. Экономисты прогнозировали рост индекса в июне до 49,5.

    Отчет последовал за производственным обзором ISM на прошлой неделе, который показал, что активность фабрик восстановилась до 14-месячного максимума в июне. Однако оптимистичные исследования были омрачены бушующими случаями COVID-19 в больших частях страны, включая густонаселенную Калифорнию, Флориду и Техас.

    Вспышка случаев заражения, начавшаяся в конце июня, побудила несколько штатов свернуть или приостановить повторное открытие, что сильно ударило по ресторанам и барам.

    В сегодняшнем отчете ISM также сообщалось, что показатель новых заказов в сфере услуг вырос до 61,6 в июне с 41,9 в предыдущем месяце. Экспортные заказы увеличились, а количество невыполненных заказов также возросло. Между тем, индекс занятости в сфере услуг вырос до 43,1 в прошлом месяце с 31,8 в мае. 


    Информационно-аналитический отдел TeleTrade

  • 23.06.2020 14:39
    Продажи новых домов в США выросли гораздо больше, чем ожидалось в мае

    Продажи новых домов в США показали существенный рост в мае месяце, говорится в отчете, опубликованном Министерством торговли во вторник.

    Данные показали, что продажи новых домов выросли в мае на 16,6 процента, до 676 000 в годовом исчислении, по сравнению со значительно пересмотренным в сторону понижения показателем в 580 000 в апреле. Экономисты ожидали, что продажи новых домов подскочат на 2,7 процента, до 640 000 с 623 000, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

    Пересмотренные в сторону понижения данные за апрель указывают на то, что продажи новых домов упали на 5,2 процента в течение месяца по сравнению с ранее сообщенным ростом на 0,6 процента.

    Продажи новых домов на Северо-востоке страны взлетели на 45,5 процента, до 32 000, продажи домов на Западе выросли на 29,0 процента, до 169 000, а продажи домов на Юге увеличились на 15,2 процента, до 402 000.

    Между тем, отчет отразил заметное снижение продаж новых домов на Среднем Западе, которые упали на 6,4 процента, до 73 000.

    Министерство торговли сообщило, что средняя цена продажи новых домов, проданных в мае, составила 317 900 долларов США, что на 4,9 процента больше по сравнению с 303 000 долларов США в апреле и на 1,7 процента больше по сравнению с 312 700 долларов США в том же месяце прошлого года.

    Запасы новых домов для продажи в конце мая составили 318 000, что соответствует 5,6 месяцам предложения при текущем уровне продаж.


    Информационно-аналитический отдел TeleTrade

  • 26.05.2020 14:38
    Доверие американских потребителей немного выросло в мае

    Потребительское доверие незначительно улучшилось в мае, поскольку экономика США медленно открывалась после блокировок, связанных с коронавирусом.

    Данные показали, что индекс потребительского доверия от Conference Board вырос до 86,6 в этом месяце с 85,7 в апреле. Экономисты ожидали, что индекс улучшится до 88,0.

    "После двух месяцев быстрого снижения, свободное падение доверия прекратилось в мае", - говорится в заявлении Линн Франко, старшего директора по экономическим показателям Conference Board. - Краткосрочные ожидания умеренно возросли, поскольку постепенное восстановление экономической активности способствовало улучшению настроения потребителей".

    По состоянию на вторник, все 50 штатов в той или иной степени вновь открыли свою экономику, в том числе разрешили открыть некоторые рестораны, пляжи и торговые точки в различных частях страны.

    "Однако потребители по-прежнему обеспокоены своими финансовыми перспективами, - добавила Франко. - В то время как снижение доверия, по-видимому, на данный момент прекратилось, неравномерный путь к восстановлению и потенциальная вторая волна пандемии, вероятно, сохранят облако неопределенности, нависшее над головами потребителей".


    Информационно-аналитический отдел TeleTrade

  • 21.05.2020 14:42
    Продажи существующих домов в США упали почти до 10-летнего минимума в апреле

    В связи с экономическими блокировками, временно нарушающими продажи жилья, Национальная ассоциация риэлторов опубликовала (NAR) опубликовала отчет, который указал на еще одно резкое падение продаж существующего жилья в США в апреле.

    NAR сообщила, что продажи домов на вторичном рынке упали на 17,8%, до 4,33 млн. в годовом исчислении после снижения на 8,5%, до 5,27 млн. в марте. Экономисты ожидали, что продажи на вторичном рынке жилья упадут до 4,30 млн.

    Продолжающийся резкий спад привел к тому, что продажи существующих домов упали до самого низкого уровня с июля 2010 года (3,45 млн.).

    "Экономические блокировки, происходящие с середины марта по апрель в большинстве штатов, временно нарушили продажи жилья, - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн. - Но дома, которые есть на рынке, по-прежнему привлекают покупателей и повышают цены на жилье".

    В отчете говорится, что средняя цена существующего жилья для всех типов жилья в апреле составила $286 800, что на 2,2% выше по сравнению с $280 700 в марте и на 7,4% выше по сравнению с $267 000 в апреле 2019 года.

    NAR заявила, что в конце апреля было продано 1,47 миллиона домов, что на 1,3% меньше, чем в конце марта (1,49 млн.), и на 19,7% меньше, чем год назад (1,83 млн.).

    Непроданные запасы представляет собой 4,1 месяца поставок при текущем темпе продаж по сравнению с 3,4 месяцами в марте и 4,2 месяцами в апреле 2019 года.


    Информационно-аналитический отдел TeleTrade

  • 15.05.2020 14:39
    Потребительские настроения в США неожиданно выросли в мае

    Потребительские настроения в США неожиданно улучшились в начале мая на фоне широко распространенных выплат для смягчения последствий пандемии и скидок на дорогостоящие товары, хотя пессимизм усилился в отношении долгосрочных перспектив доходов и экономики.

    Предварительный индекс настроений от Мичиганского университета вырос на 1,9 пункта - с восьмилетнего минимума - до 73,7. Эксперты ожидали снижение индекса до 68,0 пункта.

    Показатель текущих условий вырос на 8,7 пункта, до 83, а индекс ожиданий упал на 2,4 пункта, до 67,7, что является самым низким уровнем с 2013 года.

    "Уверенность в начале мая возросла по мере того, как чеки "помощи" улучшили финансы потребителей, и повсеместное ценовое дисконтирование повысило их покупательские настроения, - говорится в заявлении Ричарда Кертина, директора исследования. - Несмотря на эти достижения, личные финансовые перспективы на предстоящий год продолжали ухудшаться".

    В докладе Мичиганского университета говорится, что улучшение условий покупки товаров длительного пользования отражало большие скидки, особенно на автомобили, а также низкие процентные ставки. Это помогло нивелировать опасения по поводу перспектив трудоустройства и доходов. Показатель настроений относительно текущего финансового положения респондентов улучшился по сравнению с предыдущим месяцем благодаря росту доходов. Но личные финансовые перспективы на предстоящий год были самыми низкими почти за шесть лет.

    Несмотря на то, что цены на некоторые товары сильно упали, цены на предметы первой необходимости, такие как продукты питания, выросли. Отчет показал, что инфляционные ожидания на предстоящий год подскочили до 3%, что является самым высоким показателем с 2018 года.


    Информационно-аналитический отдел TeleTrade

  • 11.05.2020 14:41
    Conference Board: индекс тенденций занятости в США продолжил снижаться в апреле

    Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, снова снизился по итогам апреля после того, как зафиксировал резкое падение месяцем ранее.

    Согласно данным, индекс тенденций занятости упал в апреле до 43,43 пункта по сравнению с 57,87 пункта в марте (пересмотрено с 60,39). Между тем, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года индекс демонстрирует снижение на 60,2%.

    Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что падение индекса в апреле было вызвано негативным вкладом 8 из 8 компонентов.

    "Индекс тенденций занятости резко упал в марте и апреле, причем все компоненты индекса переместились далеко в отрицательную зону. Сокращение рабочих мест такого масштаба является беспрецедентным. Главная цель экономики состоит в том, чтобы обеспечить хрупкий баланс между возвращением людей к работе и минимизацией распространения вируса. Миллионы работников предприятий, которые были закрыты, вернутся к работе в ближайшие месяцы, когда штаты начнут вновь открывать свои экономики. Однако для многих компаний массовые увольнения продолжатся в ближайшие месяцы, поскольку они пытаются приспособиться к потере доходов за счет сокращения расходов. Начиная с мая или июня, мы ожидаем, что число работников, возвращающихся на работу, будет больше, чем число увольняемых или уволенных. Это будет означать, что уровень безработицы начнет снижаться. Однако в конце года рынок труда все еще может находиться в худшем состоянии, чем это было на пике Великой рецессии", - сказал Гад Леванон, глава Института рынка труда Conference Board


    Информационно-аналитический отдел TeleTrade

  • 24.04.2020 14:41
    Потребительские настроения в США падают третий месяц подряд

    Потребительские настроения в США снижаются третий месяц подряд, поскольку люди оценивают последствия пандемию коронавируса и возможность экономического восстановления, показали данные, опубликованные в пятницу Мичиганским университетом.

    Индекс потребительских настроений упал до 71,8 в апреле с 89,1 в марте. Экономисты ожидали снижения до 68,0. Это снижение произошло после резкого падения текущих экономических условий.

    Пандемия коронавируса привела к тому, что за последние пять недель было потеряно более 26 миллионов рабочих мест. Это больше, чем рост занятости после Великой рецессии. Эти резкие потери рабочих мест вызвали некоторые призывы к восстановлению экономики и облегчению правил пребывания на дому, введенных для сдерживания распространения вируса.

    "Реакция потребителей на ослабление ограничений будет иметь решающее значение, либо окажет дополнительное давление на штаты, чтобы они вновь открыли свою экономику, либо окажет дополнительное давление с целью расширения ограничений, даже если это будет иметь негативные последствия для экономических перспектив, - сказал Ричард Кертин, главный экономист по исследованиям потребителей. - Риски, связанные с этими решениями, не являются одинаково сбалансированными, и неправильное решение о повторном открытии имеет серьезные последствия."

    "Необходимость повторного введения ограничений может вызвать более глубокий и длительный пессимизм среди всех потребителей, даже в тех штатах, которые не ослабили свои ограничения", - добавил Кертин.


    Информационно-аналитический отдел TeleTrade

© 2000-2020. All rights reserved.

This site is managed by Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

The information on this website is for informational purposes only and does not constitute any investment advice.

AML Website Summary

Risk Disclosure

Making transactions on financial markets with marginal financial instruments opens up wide possibilities and allows investors who are willing to take risks to earn high profits, carrying a potentially high risk of losses at the same time. Therefore you should responsibly approach the issue of choosing the appropriate investment strategy, taking the available resources into account, before starting trading.

Privacy Policy

Use of the information: full or partial use of materials from this website must always be referenced to TeleTrade as the source of information. Use of the materials on the Internet must be accompanied by a hyperlink to teletrade.org. Automatic import of materials and information from this website is prohibited.

Please contact our PR department if you have any questions or need assistance at pr@teletrade.global.

Feedback
Live Chat E-mail
Up
Choose your language / location